Как хочу я куда-то дойти!

Марианна Лебедева
Радостно и ясно завтра будет утро.
Эта жизнь прекрасна, сердце, будь же мудро,
Ты совсем устало, бьёшься тише, глуше…
Знаешь, я читала, что бессмертны души.
               А.Ахматова

Не дойти мне! не дойти мне!
                я устал! устал! устал!
Сушь степей гостеприимней,
                чем уступы этих скал!
Всюду камни, только камни!
                мох да горная сосна!
Грудь гранита, будь мягка мне!
               спой мне песню, тишина!
               В.Брюсов


Как хочу я куда-то дойти!
Как хочу я чего-то добиться!
Но преграды стоят на пути
И мешают вперёд мне
                стремиться.

Я устала, я сбилась с пути,
Мне с небес уж пора бы
                спуститься.
Мне до цели никак не дойти,
И исчезло желанье
                стремиться.

Не могу своё счастье найти,
Чтоб могло моё сердце
                светиться.
Говорю ему: “Сердце, свети!”
Но оно уж устало и биться...


Призадумавшись, сижу я
И мелькает у меня мысль:
Что я дочери скажу, не тая,
Если кончится моя жизнь?..
...Вспоминаю о былых днях,
Не забуду ничего, - нет.
О несбывшихся моих мечтах,
Что дарили мне в душе свет.
Кабы время побыстрей шло,
Незаметно пролетят дни...
Жизнь идёт-бежит,
                а с ней – зло,
Ни просвета не видать, ни зги.
И куда-то всё лечу вдаль,
Может быть,
              я разобьюсь в кровь.
Что-то счастья не видать
                – жаль,
И придётся, видно, ждать вновь.
http://stihi.ru/2011/07/02/5638
"О сердце человечье, ты всё в кровоподтёках,
Не мучься, не терзайся, отдохни!
Ты свыкнешься с увечьем, всё дело только в сроках,
А как тепло на солнце и как легко в тени!"
               М.Петровых


"Так хочется жить" - гр.Рождество (Юрмала 2015)
http://www.youtube.com/watch?v=N7JgD7q-lMc
"Дыши со мной..." - группа "Серебро" -
http://www.youtube.com/watch?v=KbmYHDbaE-o