Призадумавшись, сижу я...

Марианна Лебедева
О сердце человечье, ты всё в кровоподтёках,
Не мучься, не терзайся, отдохни!
Ты свыкнешься с увечьем, всё дело только в сроках,
А как тепло на солнце и как легко в тени!
            М.Петровых

А далее – летите вверх иль вниз.
В кровь разбивая локти и коленки
О снег, о воздух, об углы Кваренги,
О простыни гостиниц и больниц.
Василия Блаженного, в зубцах,
Тот острый угол помните? Представьте –
Всей кожей об него!
         Б.Ахмадулина


Призадумавшись, сижу я
И мелькает у меня мысль:
Что я дочери скажу, не тая,
Если кончится моя жизнь?

Успокоились грачи в ночь,
Хоть кричи, хоть не кричи
                – боль.
Прогоню свою печаль прочь,
Мне прошедшего не жаль
                – ноль.

Вспоминаю о былых днях,
Не забуду ничего, - нет.
О несбывшихся моих мечтах,
Что дарили мне в душе свет.

Кабы время побыстрей шло,
Незаметно пролетят дни...
Жизнь идёт-бежит,
                а с ней – зло,
Ни просвета не видать, ни зги.

И куда-то всё лечу вдаль,
Может быть,
               я разобьюсь в кровь.
Что-то счастья не видать
                – жаль,
И придётся, видно,
                ждать вновь.

1999г. - Даше было 10 лет
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

Вот и выросла уже моя дочь,
Незаметно для меня, просто так.
Пробежали дни за днём быстро прочь,
Я забыла, не спала ночью как...
Повзрослела, и уже больше нет
Ничего, что помню в ней только я,
И былых когда-то тех детских черт,
Что остались лишь в душе у меня.
Беззаботной её жизнь не была,
Ей несладко очень в детстве пришлось.
Я другого детства дать не могла,
Я хотела, но никак не моглось...
http://www.stihi.ru/2011/04/02/9619
...Прогоню я думы горькие прочь,
Я довольна и такою судьбой.

СЕГОДНЯ (10 июня 2019г.) моей любимой дочечке исполнилось 30 лет!
Закончила институт, работает инженером, помогает маме...
Купила холодильник, сделала ремонт (пока частично)
Умная, красивая, ДОБРАЯ девочка! (с юмором...)))
http://stihi.ru/2011/04/24/2550
И я очень СЧАСТЛИВА!!!
Рецензия на «О глупости человеческой...» -
http://www.stihi.ru/rec.html?2022/11/27/657
(Разговор с Олей о Даше - сейчас...)