два сонета

Марта Синельникова
Марта  Синельникова  Два  сонета  http://stihi.ru/2011/03/07/7151
1.Пустыня  старческой  души (  старое)

Пустыню старческой  души,
Не разбудить  дыханьем знойным-
Она  давно уже спокойна,
И  просыпаться  не  спешит.

Ты старых слов не вороши.
Они увяли, словно, листья.
И  ветер  носит  их  со свистом,
И, словно,  листьями  шуршит.

Не  беспокойся,   не пиши-
Я всё –равно уже не вижу.
А  телом   нездоровым  движет,
Лишь  страх - остаться  без  души.


2.Поздравь  сегодня  маму  и  отца(старое)

Поздравь сегодня маму и отца.
Пусть на дворе лютует непогода.
Родительские нежные сердца,
Так будут рады твоему приходу.

Напомни им весёлого птенца,
Читавшего, что мама мыла раму
Им прочитай от брата телеграмму
И досиди весь вечер до конца.

Попей винца, отведай холодца,
Послушай о болезнях и печали.
И вдруг пойми - мишенью для стрельца
Твои родители стареющие стали.

И скоро ты останешься без них,
Таких любимых, и таких родных.