Карелия, моя несбыточная любовь

Иван Наумов
На стихотворение «Мне кажется, мой друг...» (Фролова Тара)
http://stihi.ru/2007/10/08/1089

Мне нежданно захотелось, так и знай,
Посетить благословленный тихий край,
С головою погрузиться в синеву,
Повидать Фролову Таню наяву,
Заглянуть в глаза озер в заветный час,
Утонуть в ее озерах карих глаз,
Понабрать грибов в плетеный туесок
И попробовать берез карельских сок.
Там в тумане летом тонут берега,
А зимой лежат глубокие снега.
Там почти полгода длятся день и ночь,
Там мои невзгоды вмиг умчатся прочь,
Там на северных наречьях говорят
И полярные сияния горят.
Пусть ругает недовольная родня,
Что пыталась отговаривать меня,
Коль билет купить на поезд не смогу,
Я пешком на встречу с Таней убегу.
Будем с ней рассветы длинные встречать
И стихи на пару чинно сочинять.