Мне кажется, мой друг...

Фролова Тара
Мне кажется, мой друг, что ты болеешь-
Больничных окон вижу тусклый свет.
От медицинских терминов стареешь
И всяческие мысли лезут вслед

Воспоминаньям о былом, нездешнем,
О чьих-то неразгаданных глазах.
Ты в осени грустишь о снеге вешнем,
О том, что зря спустил на тормозах

Одну из щекотливых ситуаций.
Не вовремя, не так, не всё сказал.
И бремя, не твоих, инсинуаций
Забросило, случайно, на вокзал…

Последний путь? Не рано ль ты собрался,
Бессилия накинув поводок?
Ты вспомни, как задорно ты смеялся!
И третий не звучал еще звонок!

Спектакль не сыгран! Мы на авансцене!
Софитов свет нещадно бьет в глаза.
Давай же, друг, еще не час последний,
Еще душой не выжжена слеза!