Я тебя не искал

Марта Синельникова
Я тебя не  искал    в  заповедном  лесу,
где   звезда  пролетев,  поджигала  листву,
Где   роняли усталые  клёны,
Листья  с  мокрых   ветвей  отрешённо.

Я тебя   не  искал у  студеной  воды,
Где  на  яблоне  дикой  созрели  плоды,
И  качались  бездумно  и  сонно,
Над  водою  от  ряски  зелёной.

Я тебя  не искал  у  ночного  костра,
Когда  жизнь  становилась,  совсем  не проста.
И  в  колёса  мне  ставили  палки,
И  русалки   и просто весталки.

Но  янтарной смолой   на корявой  сосне
застывает  любовь,  что  дарована  мне.


http://stihi.ru/2011/02/28/5128