Мы явились в этот мир по случаю

Иван Наумов
http://stihi.ru/2011/02/17/5803

Наслаждаться любим мы рассветами,
Красотою девственной Земли...
Почему же песни недопетые
Так печально нА сердце легли?

Неужели свыше предназначено
Вспыхнуть искрой и застыть в золе,
И какой монетою оплачены
Нам мгновенья жизни на Земле?

В этот мир для скорби или радости
Мы пришли на временный постой?
Не согреют чувств застывших радуги
Нас своей холодной красотой.

Да и где миры все эти лучшие,
Те, куда нам предстоит уйти?
Мы явились в этот лишь по случаю,
А в другие нет совсем пути.