А минуты сыпались, что яблоки

Ольга Ио
А минуты сыпались, что яблоки,
Из прорехи времени-мешка,
Ты дрожала и руками зябкими
Жизнь хватала друга-чудака.

Ну, дыши, дыши, о Боже Господи,
Помогите люди, нету сил!
На базарной, но пустынной площади
Сердца голос болью голосил.

Да дыши же! Песни недопетые
Ждут. В подвале копятся стихи,
Вспоминай, какие мне нелепые
Ты дарил на праздники духи.

Задержись! Постой! Какого дьявола
Ты уходишь в лучшие миры,
Затоскует дочка кучерявая
/В кошки-мышки/ без твоей игры.

Ну, дыши же! Но сквозь пальцы синие
Просочилось облако тепла,
И по окнам разноцветным инеем
С тихим вздохом радуга легла.