Измерение Принцессы. Добро и Истина

Ваха Докаев Шалавдиевич
Часть вторая. Начало тут http://stihi.ru/2011/02/14/998

II.

За чаем Эстелла, наконец-то, освоилась со своим новым положением - она стала полноценным существом. У нее ничего не болело. Ее ничего не отвлекало от непрерывного потока бытия. Отныне каждый ее шаг будет стремительным и в то же время спонтанным.

Былая легкость, которая делала ее жизнь беспечальной - вернулась.

Она поделилась своими впечатлениями с маленькой феей. Возможно, боль ставила ее на грань отчаянья.

- Девочка моя, ты возвратила меня к жизни. Я будто на острие истины...

" Эта маленькая девочка компенсирует свой возраст за счет "чудесного" перерождения", - думала Эстелла Пайн.

В облике Амиры продолжало устойчиво сохраняться какое-то отчуждение...

Эстелла ждала будто вечность ее ответа.

- Истина многогранна. Познание Истины не означает познания Зла и Добра, - выдала еще один перл кудесница.

- Амира! Может ли тебе быть так мало лет?! - прошептала стареющая "донна", продолжая поражаться ее чудесам.

- Слишком много-линейный опыт... - засмеялась тихим смоем амира.

Эстелла вынесла семейный альбом... Она узнала, что альбом маленькой Амиры лежит вокруг нее.

Ее родители исчезли во время перелета в Индонезии. И бедная девушка продолжала поиски...

Еще за несколько минут до того, как дом окружили люди в строгих костюмах, Амира вдруг сказала, выйдя из очередного ступора, который длился всего мгновение:

- Истина несомненности и осознание ее не подвигает человека к добру.
Человек в мозаике внутреннего и внешнего мотиваций САМ выбирает рисунок пазлов: добро или зло...

Это было сказано еще почти ребенком. И Эстелла не могла все эти минуты поверить, что Амира поняла, - она вызвала полицию и ее слова связаны с этим недалеким будущим.

Еще за минуту до того, как они вошли, когда Эстелла уже слышала вкрадчивые шаги и видела вокруг дома тени краем глаза, не привлекая внимание Амиры, еще за минуту до этого она прикоснулась к камину. Ее рука растворилась в интерьере камина. Затем она стала появляться во странным свитком из кладки камина, камин раскрыл свою тайну. В тот момент, когда дверь распахнулась, девочка успела передать свиток Эстелле и прошептать:
- Я не в обиде... Истина одна, а добро и зло у каждого свои...

Затем часть ее тела - голова - растворилась на фоне камина, тело вспыхнуло в цвет огня, ноги растворились в мраморе пола.

Изумленные полицейские застыли дополнив собранный заново и разрушенный Эстеллой маленький и одинокий мир на берегу моря....