Измерение Принцессы. Листья

Ваха Докаев Шалавдиевич
Амира стояла на берегу моря так долго и неподвижно, что удобно устроившаяся в импровизированной качалке Эстелла поймала себя на том, что она несколько раз принимала эту девушку за "интерьер" заката.

Эстелле Пайн было около шестидесяти лет. Однако выглядела она на 45.

Ее добрая натура сгладила все ловушки для морщин. Но там в глубине ее усталых глаз,таилась боль. Возраст ее давал знать. И начиная от шеи и до пояса на спине висел "энергетическим горбом" центр боли непрерывной.

Врачи сказали, что время упущено... Она получала болеутоляющие...

Амира удивительно незаметно повернулась, и вот,она уже двигается не нарушая естества сшитых фрагментов: песок прибрежный, море в состоянии прилива, закат, последний полет чаек...

- Как ЭТО у тебя получается,красавица,- спросила вдруг,обычно сдержанная, Эстелла, таким тоном будто без объяснений девушка могла понять ее вопрос и ответить.

Когда она подошла поближе, Пайн поняла,что передней еще подросток!
Теплый вечер, усталость и боль в спине... это все совсем разморило ее. И грани бытия и вырывающейся ирреальности стали смешиваться. "Иначе чем это все объяснить", - слабо пыталась защититься Эстелла.

Девушка посмотрела на нее подобна легкому ветерку. Почти мистическое ощущение сковало Эстеллу, но не было страха.

- Что-то в Вас особенное, - прошептала она.

Девушка печально кивнула.

- У Вас "энергетический горб" боли, - сказала девушка, бросив Эстеллу окончательно в ирреальность...
Это были именно те слова которыми она сама думала о своей боли.
"Энергетический горб" так поэтично назвала она свой остеохондроз, по-видимому....

Амира взмахнула, как в замедленной съемке, рукой и стареющая женщина ощутила буквально всем телом как невидимые щупальца ее руки коснулись "энергетического кокона боли сначала вне ее тела, затем в ее теле. Это чудовище боли, как инопланетное существо сопротивляясь выпустило ее. И ...боль, годами убивавшая ее отступила...

- Дитя мое, что ты сделала?

- Это как листья старого клена, - сказала маленькая фея.

Выпьешь со мной чаю? - умоляющим взглядом вдруг спросила Эстелла.
Амира кивнула, будто ветер пробежался по клавишам-листьям...