Неприкаянность

Иван Наумов
На стихотворение «Быть может...» (Ванька Жук)
 http://stihi.ru/2011/02/10/1621

Мне в морозную полночь никто поздравлений не шлет,
Не разбудит меня полуночная трель телефона...
Днем безоблачным солнце расплавит под крышею лед,
И сосульки ослабшие рухнут на землю со звоном.

Только сердце мое нерасплавным затянуто льдом,
Даже, если порою счастливое прошлое снится...
Как давно не входила ты в мой неприкаянный дом,
Принося, как алмазы, снежинки на длинных ресницах!

Почему ж на Земле и в душе правят бал холода
И в морозную ночь ни письма, ни звонка не дождаться?
И в какие края заманили тебя поезда,
Что во веки веков не смогу до тебя я добраться?