Быть может...

Ванька Жук
Я в морозную полночь получил поздравленье твоё -
Так тепло на душе и на сердце безбрежная радость!
Месяц нежно на землю серебро своё зимнее льёт,
А я пью твоих добрых и ласковых строк серенаду.

Я вдруг вспомнил сегодня осенний заброшенный сад.
Как хочу, хоть на миг, я с тобою туда возвратиться!
Но билет без возврата... Непутёвые дни всё летят,
Как снежинки, что тают сейчас у тебя на ресницах.

Но я верю, не вечны на земле и в душе холода,
Как не вечно ничто в нашем странном и призрачном мире.
Пусть растают обиды. Пусть их талая смоет вода,               
И, быть может, тогда назовёшь меня снова любимый.


Навеяно стихами Тамары Соловьёвой.
http://stihi.ru/avtor/tamarast