Когда исчезнет всё живое на Земле...

Сергей Чудов
КОГДА ИСЧЕЗНЕТ ВСЁ ЖИВОЕ НА ЗЕМЛЕ

                Сергей  Чудов

И потому что часть не больше половины,
И потому что мы с тобою есть одно -
Не можешь ты судить меня: неодолимы
Законы бытия, - но в жизни есть "Окно",

Мимо которого пройти мне невозможно:
Помимо воли забредаю я туда!
Вхожу я на вокзал, и в суете тревожной 
В седую Вечность отправляю поезда... 

Потом, очнувшись, возвращаюсь снова к жизни,
Сижу за книгами, а мысли о тебе,
Мы будем вместе в том последнем катаклизме,
Когда исчезнет всё живое на Земле...

http://stihi.ru/2011/02/12/6818