Поговорим о возрасте...

Любовь Уколова
Поговорим о возрасте…Не скроем,
С годами эта тема все ясней:
Все реже приближаемся к покою,
Все чаще вспоминаем о весне,

Все реже светлой юности забавы
Пленяют своей чудной кутерьмой,
Все чаще в своей важности мы правы,
И «бабье лето» пьем как сок хмельной.

С  годами обретали мы богатство,
Спешили вдаль в полночной тишине,
В горах полнее ощущали братство,
И душу обновляли по весне.

Любовью называли неземную,
Далекую и призрачную новь,
Которая неясностью волнует,
И будоражит в наших жилах кровь.

Стучали в двери, звали всех на помощь,
Учителя искали невпопад,
И плыли, хотя чувство было - «тонешь»,
И близок был такой далекий ад.

Не думали о возрасте…Как призрак,
Он миражом маячил в серых снах.
Весенний шум нам дорог был и близок,
Любила нас веселая весна.

Мозги вскипали от избытка мыслей,
Мечты сияли живостью своей,
На  небосводе  радугою  висли
В расцвете уходящих светлых дней.

Менялись дни и ночи…Ветры дули…
И стужами январскими мороз
Сковал озера, реки вмиг уснули,
А возраст вдаль спешит…Куда? Вопрос!

Не усыпить его и не порушить.
Он был, он есть, он будет, но всегда
Мы думаем о многом, самом лучшем,
А  возраст  вспоминаем иногда.


Продолжение: http://stihi.ru/2011/02/08/8826

http://stihi.ru/2011/02/08/9418