Возможное в невозможном

Любовь Уколова
Я – «Никто» и «Ничто»,
Я – полет в бесконечность
По заснеженным снам
Вглубь седых облаков,
Вглубь раскидистой радуги
С именем «Вечность»,
За которой сокрыты
Творенья богов.

Ре-минор, ля-мажор,
Концертино и пьесы…
И вселенский орган
Зазвучал фугой Баха,
Оживляя пространство
Хоральною мессой,
Проторив в даль дорожку
Из света и мрака,
Из пустот и познаний,
Из правды и лжи,
Из незнаний, творений…
Сверкающей лирой,
Невозможной возможностью
Путь мой лежит
По орбите любви,
восиянной над миром.

Вдаль спешу я – «Никто»,
В жизни стала «Ничьей»,
Нет меня, и я есть
В каждом шорохе, звуке…
Сквозь меня – пенье птиц,
Лязг орудий, мечей,
Сквозь меня – радость дней,
И христовые муки,
Тишина и покой,
Сквозь меня – гром небес,
Чистота родников
И нарывы Отчизны,
Завороженный сказкою
Утренний лес,
И скоромный обед
Из божественной тризны.

Я – «Никто» и «Ничто»,
Все приму и приемлю,
Высший бал мой – бесстрастность
В оценке Миров.
И, окрепнув в полетах,
Вернусь я на Землю,
Онемев, не дыша
От всех божьих даров.


Продолжение: http://stihi.ru/2011/02/16/8963


http://stihi.ru/2011/02/04/8290