Зарастает поле

Сашка Михайлов
Дополненное стихотворение "Деревенская часовня"
 http://stihi.ru/2010/02/15/5085


Заволокло, завьюжило
И красные кусты
Стоят на белом, дружные,
Безмолвны и просты.

Лампадка, доски с ликами
И фото на стене:
Отец и куст малиновый.
В пилотке, на войне.

Вот похороны горькие,
Детишки впереди.
Нева и платье – в городе,
Да, жизнь вперёд летит…

А поле льном и клевером,
Не зная отпусков…
В деревню с кавалерами,
Посолено грибков.

Всё в этой жизни поровну,
И счастье и беда -
Над кладбищами - вороны,
На поле – лебеда.

Места здесь всё знакомые.
Земля стоит ничья.
Шумят берёзки стройные
И Бог нам всем судья…

     ***

Заволокло, завьюжило
И красные кусты
Стоят на белом, дружные,
Безмолвны и просты.

Колодец  снегом венчаный,
Что подле журавля,
А в гору – дом бревенчатый,
И в доме этом я.



P.S. Помнится, некоторое время назад Игорь Гонохов попенял мне, по-дружески конечно, что стишки мои коротки слишком, хочется раскрытия темы и проч. Я, будучи минималистом в письме (не путать с леностью :), тогда не согласился, но теперь, по прошествии времени, этот короткий стишок "Деревенская часовня" вдруг потребовал себя раскрыть и я с трудом сдерживаюсь, чтобы не написать роман в стихах. Но позже добавлю ещё несколько строк, наверное.
Спасибо за внимание :0)