Образ Незнакомки

Сергей Чудов
  ОБРАЗ  НЕЗНАКОМКИ

                Сергей  Чудов

Образ Незнакомки - милый и прекрасный,
Сторожил меня ты от любви несчастной. 
Сравнивал с тобою я любви наскоки - 
Как же они были от тебя далёки!

Если сразу ласки, если сразу страсти - 
Как же без небесного в той любви участья?
Что даётся быстро, быстро и уходит - 
Долго же ухаживать стало нам не в моде. 

Страсти тела тоже, может, и духовны,
Но границы эти очень уж условны. 
"Лечат душу телом, тело же - душою...",-
Но души не вижу я в телах порою. 

И живу я в мире льдинкой одинокой,   
Миру недоступный, ото всех далёкий. 

http://stihi.ru/2011/01/25/6870