А девушка больна

Оля Талалай
             Картинка китайского художника отсюда:
              http://stihi.ru/2011/01/19/508

слеза скатилась по щеке
досадно
а за окном узорчатым лоза
и воробей щебечет что-то безоглядно

огромный мир доверчив и стреножен
дождём умыты улицы, площадки
с дождём играют в уличные прятки
три тени, обложив доверчивых прохожих

а девушка печально прилегла
на деревянно-пыльный подоконник
её почти что нет
она больна
и будет операция  во вторник

ход времени почти неуловим
болезнь пришпилила к распятому окошку...

а за окном высокий исполин
взял в руки неуёмную гармошку
рапсодии и фуги
краковяк
этюды скерцо серенады  твисты...
играя круглосуточно
чудак
забыл настроить звуки
тихим свистом
отражена вся мира нагота
её счирикал воробей-пройдоха

протуберанцем памяти слеза
опять скатилась по щеке
немного