Пичуга

Вера Гаевская
Зачем стучишься о стекло крылом?
Тебе ведь не по силам эта крепость.
Ты хочешь обрести уютный дом,
а с ним – и лакомый кусочек хлеба?

Смотри - шумливый дождик … или град? -
ребячась, по карнизу барабанит.
Впустить не просится, а просто рад,
что сам себе и друг он, и хозяин...

А мне бы крылья, чтоб могла  взлететь
и ощутить себя свободной птицей.
Мне дом - что заколоченная клеть,
душа всё время вырваться стремится.

Неслышно капли по стеклу скользят,
уносят за собой минуты в бездну.
За ними следом - мой притихший взгляд.
Вот так и я когда-нибудь исчезну.



19.01.2011

Написано на «Фото-Арт-блиц 19 января» (Семь Дней -1)
http://stihi.ru/2011/01/19/508


Картина китайского художника Zhu Yi Yong
"Время для размышлений"