Как хотел бы я долго пожить!

Самойлов Николай Григорьевич
Внуку Вовочке в День Рождения посвящается:

Никогда, никогда, никогда
Не смогу я так сильно любить
Эту высь, эту ширь, берега…
Как хотел бы я долго здесь жить!

Здесь привольно: вода, рядом лес,
Здесь дворец и улыбки друзей,
Здесь нашел я немало чудес,
И редчайших, но свежих идей.

Я общеньем с друзьями богат,
Вижу искры восторженных глаз.
Здесь живут и сестра, и мой брат
Их люблю я, конечно,  сейчас.

Рассказать обо всех не могу,
Я общением  этим пленён.
Не предам никого я врагу,
В землю эту я с детства влюблён.

Здесь живут мои внучка и внук,
Здесь жена, дочь родная и зять.
Но бывает порой недосуг,
Чтобы вместе с семьёй погулять.

Никогда, никогда, никогда
Не смогу я так сильно любить
Эту высь, эту ширь, берега…
Как хотел бы я  долго пожить!

© Самойлов Н.Г. 15/01/2011 13-05   http://stihi.ru/2011/01/15/4933