Опять ценой снимают с тела кожу

Самойлов Николай Григорьевич
Меня ничто в «раю» не вдохновляет,-
Всё это видит даже сверху Бог.
Он снова мои лыжи направляет
Туда, где помогать другим сам смог.

На это есть  весомая причина,
Народ не верит даже в Бога самого,
Не жизнь в России, а одна кручина…
Всё счастья лишь желают одного.

И кто-то бьётся в одиночку с чинодралом,
Желая в жизни что-то изменить.
Он был когда-то в жизни генералом
И Родине своей  сумел служить.

Но вышел он на пенсию и что же?
Лютует власть и бедствует народ:
Опять ценой снимают с тела кожу,
Во имя новоявленных господ.

Зачем одним нужно обогащение,
Другим же только рабский быт и труд?
Я верю, что наступит избавление
От этих заблуждений и от пут!!!

© Самойлов Н.Г. 13/01/2011 13-43 http://stihi.ru/2011/01/13/4698