Мил ли он?!

Валерий Денисов
Миллион! Мил - ли он?!
Нет вопроса - глупей:
Каждый – просто влюблён!

"Сотни тысяч рублей -
Лучше сотен и тысяч",-
Скажет бедный и нищий.

Только не олигарх -
Миллионы скопивший.

Будет счАстлив он,- рад,
Если тысяча их:
Лишь собрав миллиард.

Свет хапуге не мил,
Если меньше стащил…
2008
*****

м22  р167  21.11.2023
м19  р148  21.11.2023
***

Благодарю за отклики:

Если в жизни миллионы ты не крал,
То ведёт тебя дорога точно в рай.
Если в жизни был ты крупный казнокрад,
То на том свете попадёшь ты в ад.
Геннадий Ковалев   12.01.2024
***

Виктор Конищев. Мысли на стихи... 817
http://stihi.ru/2023/11/23/1540
Под вопросом стоит "Мил ли он?"
Да, тот самый, такой, миллион
Большинство вам ответит, что да
Нет! Ответит иной, иногда

Но вопрос остаётся открыт
Какой смысл за этим закрыт?
И чужой миллион, зачем злит?
О своём, лишь желанье горит...
***

Лилия Еременко 2. Экс олигарху.
http://stihi.ru/2023/11/21/1276
Всех болезнь ведет на плаху -
Это наркомания или клептомания,
А болезнь у олигарха -
Миллиардомания.
Всё доступно, всё он купит,
На земле он, как в раю,
Но никто его не любит,
Продал дЕньгам жизнь свою...
***

Мил ли он? - Конечно, мил.
И вниманье заслужил,
В жизни, знать, удачлив он,
Коли выиграл миллион.
Ольга Солодина 2   20.11.2023
***

"Миллион - хамелеон,
сегодня есть,
а завтра - вон!"-
плачут аллигархи,
рвут на груди рубахи...
Жало бедных дядечек,
дать им что ли пряничек?
Светлана Пожарская 2   20.11.2023
***
 
Ему мы рады хоть сейчас,
Жаль, миллион не любит нас...
Натали 75   20.11.2023
***

Мил ли он?! - миллиард
Я скажу - был бы рад.
Но как их потратить?
вот это вопрос,
купить можно, кстати:
вина, папирос... С улыбкой
Сенько Виктор Васильевич   20.11.2023
***

- Миллион - конечно мил!
Миллиард - ещё милее!..
Если вовсе не дебил,
Хоть чуток его умнее...
Ну, а те, кто говорят,
Что с собой не заберёшь,
Тоже миллиард хотят...
- Тут меня не проведёшь...
Александр Жданов -Добромыслов   20.11.2023
***

Дай скорее миллион! -
Нищий олигарха просит,
Нарушаешь ты закон! -
Богатей его поносит,
Ты работать не ленись,
Вмиг бабло в карман прибудет,
Такова повсюду жизнь,
Нищета тебя забудет!
Виктор Федрин   20.11.2023
***

Чем больше есть, тем больше надо
Таков закон у богатеев
Одна в их жизни только радость-
Копить мильоны,-все затеи.
Да, поднабить карман-закон
И жрут от пуза, а не сыты,
И бедность, коль один мильон
Несут раздор, любовь забыта.
Светлана Сёмина   19.11.2023
***

Ну , как не может быть мил он ,
Коль это целый миллион?!
Валерий Олевский   18.11.2023
***

Влюблённый нищий счастью рад,
Ему не нужен миллиард.
Детишек досыта кормить,
Здоровья, чтоб жену любить.
Ольга Кружечкина   16.11.2023
***

На Тот Свет не заберёт
Миллиарды аллигарх,
Зря старался вор и жмот:
Им придёт у тризны - крах!
Георгий Сергеевич Тюрин   26.03.2018
***