Экс олигарху

Лилия Еременко 2
  На стихи В. Денисова http://stihi.ru/2010/12/29/4040

Всех болезнь ведет на плаху -
Это наркомания или клептомания,
А болезнь у олигарха -
Миллиардомания.

Всё доступно, всё он купит,
На земле он, как в раю,
Но никто его не любит,
Продал дЕньгам жизнь свою.

И постигнет олигарха
Жизни пресыщение,
И наступит миллиарда
В пузе несварение.

Но болезнь неизлечима
И покоя не даёт,
И рука неутомимо
Деньги под себя гребёт.

А потом утащат черти
Олигарха прямо в ад,
Безразлично вредной смерти,
Был он беден иль богат.

Вслед родня его толпою
Ждёт, грызётся меж собой.
Пожелав ему покоя,
За наследство вступит в бой.