Верни ненужные ключи

Иван Наумов
На стихотворение «Изображая гордость...» (Татьяна Легкодимова)
http://stihi.ru/2010/12/21/8323

Прошу простить за невпопад
Когда-то брошенное слово:
Поверь, тебя увидеть снова
В любое время буду рад.

А слово ведь не воробей:
Коль упорхнуло - не поймаешь,
И не вернешь былого мая,
Хоть отругай, а хоть убей.

Я сам едва ли не реву
От мыслей, в голове засевших,
От гордости, давно истлевшей,
Хранящей марку наяву.

Но если ты, хоть закричи,
Мои стенанья не услышишь,
Знать, так прописано нам свыше:
Верни ненужные ключи.