Собор

Валерий Денисов
Простая картина представлена взору:
Главами вознёсся собор до небес,
Кривые домишки бегут с косогора,-
К воде, устремившись,- и лес без чудес.

Как Дмитрий Бобонич умеет при этом
Картину наполнить Божественным светом?!
Он льётся, пронзая любовью к России,
Теплом согревая и взором незримым…

А сердце так бьётся, пытаясь понять:
Как Землю и Небо сумел он объять?!
Дар щедрый имеет художник от Бога, -
Нам сердце обычным пейзажем растрогать;

На зрителя льётся покой, благодать…
Спасибо Творцу! Продолжай создавать
Творения дивные, нас восхищая!
Пусть Вера в Христа! созидать вдохновляет!..
Март 2008

Картина Тюменского художника Дмитрия Михайловича Бобонича
"Собор", бумага, акварель, гуашь, разм. 62х60,2

Д.М. Бобонич умер 16 сентября 2008 года. Похоронен в Тюмени. Бессмертен http://stihi.ru/2010/12/23/5618


м46    р100   06.05.2024
 45      121   07.05.2024
***