Ты слишком слаб, но мир перевернёшь...

Дмитрий Логачёв
Ты слишком слаб, но мир перевернёшь,
Ведь у тебя появится желанье
Переиначить сущность мирозданья
И 'правду жизни' превратить в пустую ложь!

Пред силой не клонись! Закон противодейства
Для зла как и для блага справедлив.
Живи, лишь мерзости в душе не пощадив,
Гнушаясь шутовства и фарисейства!

Кривой колпак или клобук монаха...
Твоя мечта достанется другим,
Пока костров с еретиками дым
Вдыхаешь без смущения и страха.

Будь верен принципам, законы - нарушай,
Когда для лучшего иного нет решенья!
Предубежденья как предназначенья
Для духа никогда не выбирай!



***экспромт на http://stihi.ru/2010/12/16/837***