Песня народная

Валерий Денисов
Первые слёзы!
Первые грёзы!
Первый весенний рассвет…
Вот уже только
Кажется с болью:
Было всё это, иль нет?

Радость свиданий!
Робость признаний!
Первой любви – расцвет…
Память тревожит:
Кажется – Боже,
Было всё это, иль нет?
               
Святость венчания!
Счастье! Страдание!
Детям подарен свет…
Нам  уже только
Кажется с болью:
Было всё это, иль нет?

Радость свершений!
Горечь падений!
След пролетевших лет…
Нам уже столько!..
Кажется с болью:
Было всё это, иль нет?
 
Молоды – души!
Короток, - тужим, -
Так человеческий век…
Чаще тревожно
Кажется – Боже!
Было всё это, иль нет?

Мысли, сомнения
В час откровения:
Всё же зачем жизнь дана?
Всё! уже знаешь,
Всё! понимаешь,
Но, позади уж она…

Слезы печали,
Скорби терзают:
Век свой прожил человек…
Хочется верить, -
Все мы  воскреснем:
Вечный увидим Твой свет…
***

Благодарю за отклики:

Будем жить,
~ Не тужить...
И любовью
;~ Дорожить!
Алевтина Хрулева   15.02.2024
***

Жизнь обещала
Много сначала,
Так нас манила, звала...
Верили свято
В счастье ребята...
Всё это жизнь отняла...

К свету тянулись,
Но обманулись,
Снова скатившись во тьму...
Как же случилось,
Что нет уж силы,
Я и сама не пойму...
Эдель Вайс   11.10.2017
***

Все прошло и уходит,
И время вспять не вернешь...
А жизнь,как сгусток пародий,
А память-девичья ложь!!!
Вадим Бергаментов   02.05.2016
***

песня душевная
строчкой волшебною
сердце волнует в тиши
строки её хороши
Владимир Гельм   01.05.2016
***

Любовь, и жизнь, и смерть - неразделимы,
Коль веруешь в бессмертие души,
Чтоб не брести угрюмым пилигримом
К Любви вершине благостной спеши!
Шувалова Татьяна Григорьевна   30.04.2016
***

"Радость свершений!.."
Жаль, что не гений,
Я бы такого "наплёл"!..
"Мордой не вышел",
Бед - "выше крыши"
Гол я, Валер, как сокОл!
см. http://stihi.ru/2010/12/11/3852
К Зинке уеду,
Вечером в среду,
И заберу лишь баян!
Дети - у тёщи,
С этим попроще!..
Дай мне, Валера, стакан!
Георгий Сергеевич Тюрин   29.04.2016
***

Хочется очень
Жить и подольше.
Очень уж короток век!
Александр Басейн   27.01.2014

Совершенно верно, Александр. Добавлю:
Вот только недавно –
Крестили! венчали!
Грехи отпускали,
Уже отпевают…
Валерий Денисов   28.01.2014
***


м10     р241    16.02.2024
 11    232,241,
     250,258,268   16.02.2024
 12        258     16.02.2024
13      250,258  16.02.2024
***