Забыть...

Наташа Самойлова
***
                ответ на рецензию Ани Васильевой http://stihi.ru/2010/12/04/1770

.
Не выйдет - я точно знаю,
Забыть - не воды испить,
Не ветку сирени в мае
Кому-нибудь подарить…

Забыть - это труд, мозоли,
На сердце рубец большой,
А в жизненном произволе
И выбор совсем иной.

Забыть - иль не быть собою,
Сгореть как осины лист,
А может, сбежать тропою
В какой-нибудь омут вниз,

В кошмаре больном таиться,
Дышать как на волоске,
Забыться - пора забыться,
И быть уж скорей как все,

Шагать по утрам на службу,
Считать, не спеша, баланс,
Ответить на чью-то дружбу,
И спеть о любви романс…

Как просто! Увы - как сложно!
И реки взмолились вновь,
Забыть - иногда возможно,
Но лишь не мою любовь.