Корни граффити

Светлана Мулюкова
По воле ветра носит и кружИт,
Листву ненужную, такую грустную...
От граффити пол-города пестрит,
Проспекты, переулки захолустные...

Кому-то хочется весь мир разрисовать,
Развеять серость будней, чтоб кричало
Со стен домов, витрин и гаражей
"Pink Floyd"... всё, что в голову взбредало...

Ни акварель, ни кисти, ни холсты,
Пускает корни граффити повсюду.
Своеобразные и буквы, и шрифты,
Похожи иногда почти на чудо.

Их авторов искусству не учили,
Считается, всё это - пустяки.
Тогда они весь город захватили,
Повсюду оставляя вензельки.

http://stihi.ru/2010/12/04/4041