Монолог султана - ответ Козерожице на Лейла

Дина Байтер
Лейла - ответ Козерожице
http://stihi.ru/2010/11/17/5725

Моя голубка. Лейла, золотая!
К тебе бы поспешил, от страсти тая,
Но странная, чужая европейка
(А, впрочем, говорят, она-еврейка)
Украла у меня покой и душу.
Ее я жажду, хоть порой и трушу!

Она добра, проста и не спесива.
Хоть не сказать, чтоб так уж и красива,
Но есть в ней блеск, достоинство, манеры,
А главное: и ум, и чувство меры!
Ее я возжелал не только телом,
И потому быть не могу с ней смелым!

Мне речи ее слушать - наслажденье;
Теснит в груди от счастья и волненья.
Она ж, увы, того не замечает,
И на любовь мою не отвечает...
Вот почему к тебе я не явился:
Я безнадежно, трепетно влюбился!..