Выбор

Леонардович
Погоня за счастьем – теряешь порой,   
Рассветы, закаты, душевный покой,    
Прогулки ночные и звёзды небес.
Богатством поманит сей призрачный бес!

Потоком тлетворным влечётся душа.
Богатство коварно, утянет до дна.
Заменит на злато твой внутренний мир,
Душой завладеет твой новый кумир!

Дорогу по жизни тебе выбирать.
Хорошим советом поделится мать.
Задумайся сразу, в тропинках судьбы
Грядёт искушенье, ведь люди слабы.


Ошибки возможны, но правильный путь
Направит вас к счастью, не даст обмануть.
Исчезнет коварный, сей призрачный бес.
Душа вознесётся до самых небес!


        Фото из li.ru

Навеяно стихотворением «Вдогонку за счастьем..» (Бирюкова Еа)
http://stihi.ru/2010/10/31/7877