Вдогонку за счастьем..

Бирюкова Еа
 Вдогонку за счастьем
 Идешь как слепой,
 Не видя препятствий
 В пути пред собой.
 Быстрее, быстрее,
 Скорее догнать
 И хочешь за хвост
 Свое счастье поймать.
 Его посадить
 В золотую клету,
 Цепочкой стальной
 Пристегнуть к уголку,
 На сотню замков,
 На засовы закрыть,
 В оковы его
 Навсегда посадить.
 Захочет ли счастье
 Сидеть взаперти?
 А может напрасны
 Такие труды?
 Его не загонишь
 В ловушку свою,
 Из самой дали
 Все поймет за версту.
 А счастье беспечно,
 Легко, невесомо,
 Не терпит оков
 И карает сурово,
 Приходит легко
 И легко улетит
 И пламенным душам
 Выносит вердикт.