О старении некоторых душ

Нина Кечатова
Навеяло при прочтении http://stihi.ru/2010/10/09/6870 Галины Сафиулиной

Она выходит из подъезда
Ухожена, подтянута и ярка,
А вслед шипит соседка с места:
"Ой, ой, пошла - мешок подарков!"
Сидит на лавке дни за днями
И ширк да ширк вокруг глазами.
А в ней душа сидит старушкой
И ест, скукожившись, ватрушку,
Заплесневевшую от зла...
А молодою ведь была,
И пела, и в полёт стремилась,
Но растолстела - изменилась,
Морщинится, кряхтит на всех...
Ну, не душа, а смертный грех!!