Признание

Галина Сафиулина
Не видя Вас, я вновь скучаю,
А увидав, от Вас бегу -
Хоть лет своих не замечаю,
Убавить возраст не могу.

А ведь когда-то молодою
Смеялась я в кругу подруг
Над нестареющей душою
Такой вот "тётушки"... И вдруг

Ко мне явилось озаренье
Осенним вечером в тиши:
Нам Господом дано старенье
Всего лишь тела - не души!

Душа, что "сердцем" называем,
Порой забьется горячо,
Когда, как будто бы лаская,
Ваш взгляд мне ляжет на плечо.

Туманным облаком накроет
Воспоминаний череда...
И сердце сладко так заноет:
Уже ль я снова молода?!

Обманывать себя не буду -
Возврата к молодости нет.
И не пугайтесь - не забуду,
Живу на свете сколько лет.

И всё ж... без Вас я вновь скучаю
Осенним вечером в тиши...
И с изумленьем отмечаю
Бессмертие своей души.

Октябрь 2010 г.