Мы помечтали с сумраком о юге

Сергей Чудов
 МЫ ПОМЕЧТАЛИ С СУМРАКОМ О ЮГЕ

                Сергей  Чудов

Шёл снегопад,
 мне сердце веселя -
Вдруг, просветлело в воздухе
 от снега:
Меж небом и землёй,
 Как белая заря,
И молнией лучи
 мне били в грудь с разбега.

От солнца тысячи зеркал,
 как ртуть,
Вкраплениями
 и сплошным массивом
Кричали в унисон:
 "Забудь! Забудь!
Что было - сон!
 Пора побыть счастливым!"

И я им был,
 Пока был солнца свет,
Но вечером
 пришла его подруга
И обняла тоской
 по тем,
Кого  уж нет...
 Мы помечтали с сумраком
О юге...

http://stihi.ru/2010/10/19/1283