Душедушка, душегубка

Анатоль Кудласевич
Оригинал здесь http://stihi.ru/2009/11/13/2733

Плачь, мой ангел, горько плачь, я сегодня согрешила...
Беззащитную любовь я пытала и душила...
Перекрыла кислород и рвала ее на части,
А она срасталась вновь... и шептала мне ...о счастье...
                Вита Савицкая

Душедушка, душегубка

Беззащитную любовь я пытала и душила...
А потом опять и вновь
Его сердце присушила,
Придавила и порвала,
А хотя оно шептало,
И потом вдруг закричало,
Что для счастья горя мало,
Я ему на целый год
Перекрыла кислород.
Плач, мой Ангел, горько плач,
Я сегодня согрешила:
Всю любовь передушила.