Гадание на волнах

Катриника
Навеяно http://stihi.ru/2010/09/21/8403



Одна...Один...всё повторяют волны,
как трудно нам не думать друг о друге...
Один? Одна? Не любит? Любит?...Любит...
гадание на чёрточках ракушек...

На языке воды разлуки песня?
Морской волне я сердце доверяю...

По осени вода всё холоднее,
печальней и темнее в море небо,
и нелегко читать решенье судеб
в глазах, смолы чернее корабельной...

Пусть кто-то дважды не заходит в реку,
но между нами и внутри нас - море,
где, умирая, воскресая, тонем...
Ты слышишь звук хлопка одной ладони?...


--------------------------------------------------
внутри нас - море / печальней и темнее / смолы чернее
разлуки песня? / я сердце доверяю / одной ладони
на чёрточках ракушек / решенье судеб
всё повторяют волны / не любит? любит?