Так проявляется холод

Фомин Алексей
…....................................................jette les cailloux dans un bol
…....................................................la couleur apparait dans l'eau
Окар
…............................(брось камни в чашу / и цвет проступит в воде)
.
.
Всю ночь. Весь день. Всю ночь стучит по крыше
Не дождь, а капли с веток, с тонких веток.
Весь день. Всю ночь. Весь день дождя не слышу.
Тогда откуда эта дробь?.. Ответь мне.
К засохшей кисти ландыша не стоит
Нам возвращаться, здесь нам не воскреснуть.
На мутных стёклах окон, тёмных стёклах
Нет отражений жениха с невестой.
Ты знаешь, что сверчки окаменели,
В огромном доме больше не стрекочут
И мыши не шуршат, и всё на свете
Рисунок на бумаге серым пеплом
Незавершённый.. Вновь к нему зачем-то
Я прикоснулся. Пальцы встретил холод.

--------------------------------
Стучит по крыше
................Не дождь, а капли с веток,
...............................Дождя не слышу
К засохшей кисти
................Я прикоснулся, пальцы
...............................Окаменели
Рисунок на бумаге
...............................Незавершённый.
На мутных стёклах окон
...............................Нет отражений