Звонок

Иван Гладких
Он ждал звонка – начала всех начал...
Почти смирившись, верил еле-еле...
Часы сливались в долгие недели,
А телефон предательски молчал.

Хотел забыться, гнал надежды прочь,
Глушил вином – ничуть не помогало...
Когда тоска невыносимой стала,
Звонок прорезал тишину и ночь.

Она? Она! Дрожащая рука
Прижала трубку револьвером к уху –
Закрыл глаза... вдохнул... ответил сухо:
«Привет. Что надо? Не звони. Пока».
 

                17.09.2010 


По ту сторону телефона:
Мариша Мищенко "Абонент недоступен..."
http://stihi.ru/2011/06/06/1587