Абонент недоступен...

Мари-Ша
Я слышу: сквозь асфальт растет  трава,
А время  размельчает  воду в ступе -
В пустые телефонные слова,
Что абонент отныне недоступен.

В  дрожащей амальгаме – так близки –
Надкушенной  луны дробятся лица.
И вновь из трубки гулкие гудки
Потянутся  укором и ехидцей.

Июньский Млечный путь сползает с крыш,
На тоненькие ниточки нанизан.
…Мне б знать, что ты однажды позвонишь –
А я  сумею всё же «сбросить» вызов.


"обратная сторона медали" - Иван Гладких "Звонок":
http://www.stihi.ru/2010/09/17/2427
...удивительное чувство...