Рецензия на Золотоискатели Цветкова Татьяна

Стар Лей
http://stihi.ru/2010/07/27/7356

Почему так в жизни получается?
Вверх то вниз, как щепка по волнам,
И удача - только улыбается,
А беда - в лицо смеётся нам.

Познавая прописные истины,
На пустяк, свои меняем дни,
И толпой бываем мы освистаны,
В трудный час, случается - одни...

Как наивно, глупо увлекаемся,
Бросив всё, заходим на вираж,
И в который раз мы ошибаемся,
Наши цели - призрачный мираж...

Не жалеть упорство и старание,
Всё хранить, как прежде, не менять,
И опять... ушло очарование,
Что осталось? Только лишь понять:

Серебро порой дороже золота,
Не щадят реальности тиски,
Всё былое смято, перемолото,
Только серебро нам на виски…