Золотоискатели

Цветкова Татьяна
Я вижу, парень ты - хороший,
Но не получится у нас…
Мы ищем золото, не гроши.
Хотим всего: давно-сейчас.

Прищуришь правый глаз лукаво,
А я прищурю левый глаз.
Мы оба правы и не-правы,
Как профиль твой и мой анфас.

Мы ищем оба не-серёдку.
Нелепый вес блестящих  фраз!
Ты мыслишь: "Дивная красотка"
Я о тебе : "Как  под заказ!"

Но ходим около, кругами,
Цена обоим - нет, не грош!
Мы так хрупки... как оригами -
А вдруг мерцает  златом   ложь?

Друг друга мы, конечно, стоим..
На этом, кажется, стоим.
А может, всё-таки построим,
Всё то, чем оба дорожим?