солю баклажаны... вру, делаю икру

Аник Натка
Вы меня простите, баклажаны:
огурцы мне более нирванны.
Перцы, тоже, милые, простите –
и до вас дойду.  Вы подождите…

Добрела до кухни мёртвой, стылой,
все конфорки разом приоткрыла
и стою: разжечь ли мне огонь
или … Разверну свою ладонь:

жизни линия ещё длинна-длинна…
Разожгу. Налью себе вина.
В мойку, разом все фигуры, – плюх.
И стою, и сочиняю вслух:

Вы меня простите, баклажаны:
огурцы мне более желанны...

***
это стишок надо читать после этого:

http://stihi.ru/2010/08/09/2316

:)