солю огурцы

Аник Натка
Солю огурцы.
Очень глупо и странно –
солю огурцы, погружаясь в нирвану
Ну, что там? Посмотрим… И? Где я? Снаружи?
Внутри? В маринаде? В той банке, что ужин
зимой предоставит? Ты будешь смеяться –
пожалуй, на грядке, годков этак двадцать
назад. И живу там,  не зная печали,
что скоро  придёт ”очень строгий начальник”.
Оценит - посмотрит печально и строго -
и скажет:
– Созрела. Направлю Вас к Богу.
– Куда? В маринад? Там прекрасно? – и в банку
нырну, чтоб  попробовать  божью  нирванку.

…Ой, где я ? На кухне?  И дух маринада ...
Мне здесь хорошо! Погодите! Не надо
оценивать, ставить печать в направленье…
Ну дайте же, дайте закончить  соленье!

Солю помидоры…