шаги и крылья

Сашка Михайлов
Средь простых одиночеств и сложных
Вечер лёг на порог осторожно ...
А протоками нив волновалось,
Билось ласточкой и пробуждалось
Сквозь весну голубое далёко,
Где вода и глаза синеоки,
Отбелёны холсты, и по шири
Безоглядно приданое шили,
Рассыпались цветами широко
По полям и по травам высоким,
В безоглядности дни проживали,
Торопились в лазурные дали ...
Среди клеток узорно-точёных
Спят мечты на крылах приручёных
А в окне- воробьиная стёжка,
Да к раздолью небесному дрожки...    Аделина Грант.

На тропинке песочной следы
потеряются вдруг ненароком,
ветер жаркий от тонкой слюды
крыльев верных, обещанных сроком.    

Верный коник, лохматый бегун,
покоряет метельные дали,
невозможно угнаться за ним -
только крылья меня выручали.

Но, когда изабеллов твой бег,
иссякает у дальнего поля,
не проси огневой оберег,
не старайся обратно - на волю.      Сашка Михайлов.


А уж воля врастает в крыло,
Вопреки предначертанной доле,
Оттолкнёт и подкинет птенца
Материнское тёплое поле...

И летит огневой жеребец,
Забывая родную неволю ...       Аделина Грант.

Отправной текст http://stihi.ru/2010/08/24/2395
С благодарностью автору Аделине Грант. http://stihi.ru/avtor/adelina7