безоглядное

Сашка Михайлов
Полоскали холсты по протокам
Волновались в воде  синеокой
Отбелённые льны белобоко
Раздвигали руками по шири
Вышивали узоры и шили
Лётом ласточек дня голубого
Удивляясь затихнувшим громам
Улыбались романам и слогу

А поутру метались синицей
Прежде времени робко в унынье
Краем клеток своих осторожных
Из простых одиночеств и сложных



22.08.2010