Ты - муза моя и единственный стих...

Денис Осышный
Рецензия на  стихотворение «Я - та» (Зарина Морская)
http://stihi.ru/2010/08/19/506


Ты - та, что душу мою ласкает,
Ты - та, что мне покоя не дает.
Ты - та, что сердце мое терзает,
Ты - та, что молчит о любви и не ждет...

Ты - та, что ревнует меня напрасно,
Ты - та, что толкает в объятья чужих,
Ты - та, кого любит душа моя страстно,
Ты - муза моя и единственный стих...

Но ты ведь не знаешь сама чего хочешь,
Ты мечешься в мыслях порою в своих,
Себе часто врешь, либо правда не можешь
Судьбу разделить со мной на двоих.

Я правду души твоей слушать пытаюсь,
Но ты не даешь мне услышать ответ...
В стихах лишь твоих навсегда поселяюсь,
Чтоб как-то почаще мне видеть твой свет...

Печаль меня гложет, но это не важно,
Я к ней, если честно, давно уж привык...
Тебя потерять навсегда очень страшно....
Сказал я тебе и снова затих...

Ты душу мою навсегда покорила,
Оставив навечно сияющий след...
Возможно меня ты в душе полюбила,
Но это, наверно, твой тайный секрет...