Чайник...

Вишневская Екатерина
            Благодарю мою подругу Наташу Лубянко за вдохновение:
            http://stihi.ru/2010/08/17/2816

В бухгалтерию чайник купили -
День и ночь прозябать на окошке...
Родниковую воду залили,
Чтоб чаёк заварился немножко...

Чашки с ложками, блюдца, салфетки...
В этот радостный день пригодились...
Кто-то вынул с "заначки" конфетки,
Стол обеденный принарядили...

Чай попили, посуду помыли...
И конфеты куда-то убрали...
А про чайник красивый забыли...
По домам всей гурьбой побежали...

Как обычно, с утра, (свято дело)
Посмотрев, что воды ещё много,
Бухгалтерия сонная смело...
Вскипятила чаёк "на дорогу"...

Вот пакетик, лимон, сахар, сушки -
Кипяток, как положено, в кружку...
И...фу, гадость, огромная мушка...
Распласталась как моль на подушке!

Завизжала бухгалтер Галина,
Опрокинула чашку на чайник...
Муха шмякнулась брюхом невинно...
Прямо в пышный, пропитанный пряник!

С этих пор, приходя на работу,
Бухгалтерия чайник полощет -
Может быть кто ещё мимоходом...
Поплескаться там ночью захочет...

17.08.2010 г.