Чашка чая

Наталья Апрельская 66
На террасе случайно осталась
Чашка чая, забытая. Лето.
В ней под утро оса искупалась
В чёрно-жёлтый купальник одета.

Мотылёк заблудился в пространстве,
Чай на прочность и вкус изучая:
И застыл в неживом постоянстве
Лепестком неприметным на чае.

Паучок-лилипут паутину
Только-только настроил, бедняжка,
Как сорвалась охоты картина -
Унесли ополаскивать чашку!


Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".
Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".