Эпиграф. Эдгар По

Миледи 2
 Эпиграф:
 
 Камень звонко,
 Сбегая вниз, металл будил,
 И долгий отклик находил,
 Как будто там, в смертельной дали,
 Скорбя, усопшие рыдали. 

 Эдгар По. Спящая
 http://stihi.ru/2010/08/13/3518


 Камешек, пущенный в шутку с вершины, зовёт залежавшихся братьев.
 Всякого зверя и птицу с дороги забавно и весело гнать им
 В ужасе горные козы бегут, росомахи, архары, шакалы...
 Верный инстинкт всем ползучим, прыгучим спасаться велит от обвала.

 Знают, что смерть, что не будет пощады, раздавит, смешает с землёю,
 что не спастись ни мольбой, ни заклятьем, ни стоном, ни воплем, ни воем.
 Гибель несёт этот камень, что пущен с горы не всевышнего волей.
 Станут в единый момент у подножья её вновь родившимся слоем.

 Камешек острый мне в душу запустишь - одно лишь жестокое слово -
 радость и светлое счастье расплющит лавиною многопудовой.
 Руку скорей опусти - мы погибнем с тобой под таким же обвалом!
 Разве на свете обиды, разлук и беды и без этого мало?